(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Статья исследует значимость развития творческих инженерных способностей среди современных детей в контексте подхода STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics). Через анализ современных тенденций в образовании и психологии развития, аргументируется важность интеграции этих дисциплин для стимулирования творческого мышления у детей. Статья рассматривает методы и подходы к развитию инженерных навыков, включая примеры практических занятий и проектов, способствующих развитию креативности, логического мышления и сотрудничества среди детей. Результаты исследования подчеркивают важность внедрения подобных программ в образовательные организации для эффективного формирования комплексных навыков детей, необходимых для успешной адаптации в быстро меняющемся мире.