(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В статье магнитная цепь трансформаторного преобразователя угловых перемещений дифференциального типа с переменной активной площадью подвижного сердечника рассмотрена как магнитная цепь с распределенными параметрами, в которой ширина подвижного ферромагнитного сердечника явяляется функцией углового перемещения преобразователя. Исследованиями установлено, что при неучете магнитного сопротивления стальной части магнитной цепи рабочий магнитный поток является линейной функцией, а при учете распределенного характера магнитного сопротивления стальной части магнитной цепи и магнитной емкости воздушных зазоров – нелинейной функцией углового перемещения преобразователя и степень этой нелинейности тем больше, чем меньше значение относительной магнитной проницаемости материала стальной части магнитной цепи преобразователя.