(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Геморрагическая болезнь новорожденного (ГрБН) - заболевание, в основе которого лежит дефицит II (протромбин), VII (проконвертин), IX (антигемофильный глобулин В) и X (фактор Стюарта-Пауэра) факторов свертывания крови при недостаточности витамина К в организме новорожденного ребенка [1].