(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Флегмона – острый воспалительный гнойный процесс, сопровождающийся накоплением гнойного содержимого и некротизацией тканей и органов, протекающий без четко обозначенных границ. Часто встречается поражение жировой клетчатки. Причина воспаления – инфекция, попадающая в клетчатку через повреждения слизистой оболочки полости рта. Воспаление развивается по причине травм подъязычного пространства, больных зубов и протекающих воспалительных процессов в зубах и деснах (киста, пульпиты, парадонтиты). Обозначение клинической картины и правильная диагностика дает возможность в дальнейшем построить правильный план лечения.