(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В начале XX века русские поэты и писатели активно обращались к поэзии таких восточных мудрецов-поэтов, как Саади Ширази и Омар Хайям. Многие их произведения были уже переведены на русский язык и были достаточно широко распространены среди русских. И несомненно, эти строки окутали своим очарованием душу многих русских поэтов, в том числе, и Есенина.