(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
Машины и аппараты для измельчения сыпучих пищевых продуктов применяются, например, в мукомольной промышленности-для размола зерен хлебных злаков в муку, в комбикормовой-для размола зерна и сена в муку и различных добавок (соль, мел) в порошок, а также для дробления жмыха; в производстве пищеконцентратов-для плющения зерен овса и кукурузы, измельчения сухих овощей, фруктов и различных добавок (сахар, соль и др.) в порошки; в кондитерском производстве-для размола жиросодержащих полуфабрикатов (какао-крупка, ядра орехов и миндаля и др.), сахарного песка, отходов шоколадного производства; в мясоперерабатывающем-для дробления костей, льда, шквары; в жиродобывающем-для измельчения масличных семян, а также для дробления жмыха; в бродильном-для дробления ячменя, зеленого солода, сухого пивоваренного солода и истирания картофеля; в рыбном-для получения рыбной муки; в соляном производстве-для измельчения соли.