(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
В статье рассмотрены вопросы деградации почвы. Географическое распределение регионов деградации. Тенденции ускоренная развитие эрозии, истощение запасов почвенного органического углерода и потеря биоразнообразия. Проведены этапы районирования территории на горные и равнинные зоны.