(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
В статье анализируется проблема развития экологического сознания, аспекты связанные с выявлением её психологических особенностей. Проводится подробный обзор научной литературы, операционализируются основные категориальные понятия. Итогом анализа проблем является представление структуры экологического сознания как совокупности представлений, отношений и жизненных ценностей.