(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
Синтезированные на основе аммонолиза ацетилена азотсодержащие вещества - ацетонитрил, пиридин, пиколины, винилпиридины - имеют уникальное практическое значение. Выбор и использование катализаторов, промоторов, носителей, пептизаторов с селективным действием в гетерогенно-каталитическом производстве ацетилена является одной из актуальных проблем химии продуктов органического синтеза.