(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки – это хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с периодами обострение и ремиссии, основным признаком которого является формирование дефекта (язвы) в стенке желудка или 12-ти перстной кишки. Язвенная болезнь относится к распространенным заболеваниям и встречается у 5-10% взрослого населения. К осложнениям язвенной болезни относят кровотечение, перфорацию, пенетрацию, стеноз привратника, злокачественное перерождение.