(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
данная статья посвящена анализу влияния омонимов на восприятие и понимание текста. Рассматриваются проблемы и сложности, связанные с омонимами. Описываются виды омонимов, их место в тексте и активация когнитивных ресурсов мозга при их чтении. Подчёркивается важность омонимов, как неотъемлемая часть языка, которая влияет на восприятие текста, как в положительном, так и в отрицательном ключе. Они могут усложнять процесс понимания текста, создавая когнитивную нагрузку на читателя, но одновременно расширяют выразительные возможности языка, придавая тексту дополнительную многозначность и глубину.