(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Благодаря быстрому развитию секвенирования нового поколения стало возможным получать информацию о последовательностях всех генов в определенном микробиоме. Обнаружение бактерий у пациентов без инфекций мочевыводящих путей показало, что догма о том, что «моча стерильна», была ложной, что привело к активным исследованиям относительно роли микробиома мочи в мочевыводящих путях человека. Здесь представлятся обзор современной литературы относительно роли микробиома в урологии.