(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Изучение иностранного языка открывает окно в новый мир, где язык служит не только средством коммуникации, но и отражением культурных ценностей и восприятия. Одним из уникальных аспектов этого процесса является освоение лингвоцветовой картины мира, которая играет важную роль в понимании и интерпретации языковых образов. Лингвоцветовая картина мира представляет собой систему значений, связанных с цветами, которая встроена в язык и культуру. Эти значения могут сильно различаться от одной культуры к другой, что создает дополнительные сложности и возможности для обучения [3, c.155].