(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Фитотерапия – один из древнейших методов лечения. Исследования и выводы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) указывают на растущую тенденцию спроса на альтернативные формы лечения, включая фитотерапию. В данной статье представлена актуальная информация об использовании фитопрепаратов в наше время, частоте и причинах использования лекарственных растений в мировой педиатрической практике. Представлен обзор документов ВОЗ по оценке качества, сбора, подготовки и использования растительного материала, а также ключевые положения Стратегии ВОЗ по традиционной медицине на 2014–2023 гг. Представлены сведения о свойствах компонентов препарата на растительной основе и результаты клинических исследований его эффективности у детей.