(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В современных условиях развития, сопровождающихся усилением процессов глобализации и мировой интеграции, а также кризисами экономического характера, проблемы финансирования на уровне предприятия, отрасли и региона встают максимально остро. В этой связи повышается актуальность анализа перспективного зарубежного опыта в сфере привлечения капитальных вложений, который показал, что инвестиционный потенциал развивается и оценивается в различных государствах с учетом ресурсных, экономических, политических, социальных, инфраструктурных и других особенностей. Необходимость совершенствования процессов привлечения инвестиционных ресурсов обусловила потребность к изучению перспективного зарубежного опыта в этой области.