(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В данной статье исследуется важность новых неологизмов в области информационных технологий в дискурсе испанского языка. Рассматривается анализ семантических рамок, которые формируются в результате внедрения данных неологизмов, используя уже утвердившиеся в испанском языке термины в качестве примеров. Этот анализ направлен на демонстрацию того, как повторное использование терминологии облегчает применение процессов, лежащих в основе цифровой коммуникации. Понимание и анализ этих новых лексических образований позволяют лучше осмыслить и оценить их влияние на развитие языка, а также на повседневное общение в современном информационном обществе.