(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Статья посвящена проблеме изучения отношения языка и культуры, являющихся важными составляющими жизни человека.Показана важность роли языка в межкультурной коммуникации.Рассмотрены базовые функции языка (общение, познание и воздействие),взаимодействующие в разных актах речи и в текстах. Изучены особенности и факторы, способствующие эффективности межкультурной коммуникации.Рассмотрено влияние языка на поведение и культуру человека. Показана важность межкультурной коммуникации в жизни человека, обусловленная происходящими процессами глобализации экономического, политического и культурного аспектов сотрудничества. Рассмотрены уровни осуществления межкультурной коммуникации. Показано решение важных проблем со стороны человека в процессе межкультурной коммуникации.