КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
Химическая кинетика изучает скорость химических реакций и факторы, влияющие на эту скорость. Температура, концентрация реагентов, давление и катализаторы являются основными факторами, влияющими на скорость реакции. Увеличение температуры обычно увеличивает скорость реакции, так как это способствует увеличению энергии частиц и частоте их столкновений. Экзотермические реакции обычно ускоряются при повышении температуры, в то время как эндотермические реакции ускоряются при снижении температуры. Концентрация реагентов также влияет на скорость реакции: увеличение концентрации реагентов обычно увеличивает скорость, так как это увеличивает частоту столкновений между частицами. Таким образом, химическая кинетика играет важную роль в понимании химических процессов и разработке новых методов синтеза и применения в различных областях науки и технологий.