ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕДТЕХНОЛОГИЙ В ИЗУЧЕНИИ ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2022)
Цель данной статьи - проанализировать некоторые современные педагогические технологии, которые применялись на занятиях по латинскому языку. В связи с внедрением компьютерных технологий в процессe обучения данная тема является актуальной и востребованной. Применение интерактивных методов обучения - один из значимых вопросов методики преподавания. В статье были детально рассмотрены метод «круглого стола» и метод «портфолио», которые активно использовались при изучении дисциплины «Латинский язык и медицинская терминология» в медицинских ВУЗах.Приведены примеры применения данных технологий в условиях образовательного процесса на занятиях по латинскому языку. В ходе использования данных методик выявлено несколько полезных моментов.