СООТНОШЕНИЕ ПОНЯТИЙ «ТЕРМИНОЛОГИЯ» И «ТЕРМИНОСИСТЕМА» И СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ТЕРМИНА (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2022)
В данной статье подробно рассматривается проблема усвоения слов из других иностранных языков в английском, русском, немецком языках, их характер, задачи, влияние терминологии и особенности добавления кардиологической терминологии к усваиваемому языку и ее виды.