МЕТОД МИКРОКЛОНАЛЬНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ РОЗЫ (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
Биотехнология растений — это раздел биотехнологии, который фокусируется на применении современных методов для усиления, направления и регулирования биологических процессов в растениях. Целью является получение продуктов, более полезных для человека. Методы в этой области применяются при селекции, эволюции и генетическом развитии сельскохозяйственных культур, а также при биологической борьбе с вредителями и болезнями. Эта отрасль биотехнологии производит генетические вариации, обладающие качествами, востребованными населением. Это приводит к повышению урожайности, качества и устойчивости сельскохозяйственных культур к возможным неблагоприятным условиям.