КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ ПОЛИОРГАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И УЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНЫЕ СТРАТЕГИИ (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
В статье рассмотрены современные подходы к лечению Полиорганной недостаточности (ПОН) — тяжелого патологического состояния, характеризующегося одновременным нарушением функции нескольких органов или систем. Работа акцентирует внимание на актуальности проблемы, учитывая высокую смертность и сложность лечения ПОН. Основная цель исследования — обзор и анализ последних научных данных и терапевтических стратегий, представленных в авторитетных базах данных, таких как Google Scholar, Scopus, PubMed и другие. В статье рассматриваются такие методы лечения, как заместительная терапия органов, иммунотерапия, мультидисциплинарный подход и инновационные технологии. Результаты показывают, что интеграция этих методов существенно улучшает прогноз пациентов.