ИЗУЧЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ НАУКИ ХАДИСОВ В ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ ВОСПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ КАК ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
Научный анализ источников хадисов также является одним из важных направлений исламоведения, и существует возможность проведения глубоких научных исследований в этой области. В этой связи большое влияние на развитие области имеет открытие научной школы хадисов в Самарканде. В частности, сегодня приобретают актуальность источники изучения хадисов, анализ текстов в сборниках хадисов, правильная интерпретация значений хадисов. В этой области «Работа Абдуллы Субазмуни «Кашфу-л-осор» является источником хадисоведения», «Книга Абу Хафса Насафи «Китобу-ль-канд фи марифат улема Самарканд» является важным источником по истории хадисоведения в Самарканде». Самарканд», «Работа Хакима Термизи «Навадиру-л-усул» является важным источником хадисов и суфизма», «Роль учёных Моваруннахра и Хорасана в развитии хадисоведения (Бухари, Муслима, Термизи)», « Вклад имама Дорими в развитие хадисоведения», «Роль наследия Абдулхамида Кеши в развитии хадисоведения VIII-IX веков Моваруннахра», «Труд имама Бухари «ат-Тарих аль-кабир» является важным источником». хадисоведения», «Сущность хадисов против религиозного фанатизма». Также одним из важных научных исследований в этом плане считается реализуемый в академии грантовый проект, посвящённый интерпретации хадисов, посвящённых этике в творчестве Имама Бухари «Аль-Джоме’ ас-сахих» общественная жизнь, культура, культура, в главе о нулевом образовании и образовании – образование в исламе; Имам аль-Бухари; Иисус ат-Тирмизи; Абу Наср Фараби; Абу Райхан Беруни; Абу Али ибн Сина, Юсуф Хас Хаджиб, Умар аз-Замахшари; Махмуд Кашгари; Затронуты жизнь Ахмеда Яссави, личность и научное наследие Ходжи Бахауддина Накшбанда.