ХУДОЖЕСТВЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПЕЙЗАЖА В РАССКАЗАХ «ЖЁЛТЫЙ СВЕТ», «СНЕГ», «НОЧЬ В ОКТЯБРЕ», «ТЕЛЕГРАММА» К. Г. ПАУСТОВСКОГО (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
В статье рассматриваются основные функции пейзажа в некоторых произведениях К.Г. Паустовского. На примере анализа некоторых рассказов подтверждается мысль, что пейзаж в художественном произведении имеет очень важную смысловую нагрузку: помогает представить реальную обстановку, в которой разворачивается действие, им подчеркивается или оттеняется душевное состояние персонажей, характер происходящих событий.