БИНАРНАЯ СОПОЛИМЕРИЗАЦИЯ АКРИЛОНИТРИЛА (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
При получении волокнообразующих полимеров на основе акрилонитрила, основным способом синтеза является радикальная сополимеризация в растворе, так как этот метод имеет ряд преимуществ и недостатков. К преимуществам способа относятся дальнейшее использование прядильных растворов при формировании волокна, а также при сополимеризации в органических растворителях применяемое оборудование значительно меньше подвергается коррозии [1-4].