АНАЛИЗ НЕВРОЗА ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОГО СТРЕССОВОГО РАССТРОЙСТВА У ДЕТЕЙ (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
В этой статье исследуется феномен посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у детей, особое внимание уделяется его неврозоподобному проявлению. В нем рассматриваются причины, симптомы и влияние травмы на юное сознание, анализируется существующая литература, обсуждаются методики диагностики и лечения, представлены результаты исследований, а также предлагаются выводы и рекомендации по борьбе с ПТСР у детей.