(untitled) (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
Статья рассматривает привлекательность стран Центральной Азии для иностранных инвестиций, подчеркивая факторы, такие как наличие полезных ископаемых, макроэкономическая стабильность, большой внутренний рынок и улучшение бизнес-окружающей среды. В период "докоронового кризиса" 2019-2022 годов приток прямых иностранных инвестиций в регион демонстрировал положительную динамику, особенно в Узбекистане, который стал лидером по росту притока инвестиций.