(untitled) (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2023)
Помимо температуры воздуха, влажности почвы и температуры почвы, полевая плодородность урожая рыжика напрямую зависит от норм и сроков посева. Полевая всхожесть семян рыжика высокая при посеве в средний период (20 октября), а полевая плодородность семян на 9-13% выше, чем в ранний сорке посадки, и на 7-9% выше, чем в поздний период. Низкая всхожесть семян при ранней посадке объясняется высокой температурой воздуха и почвы. Снижение полевой всхожести семян в поздний период по сравнению со средним можно объяснить снижением температуры воздуха и почвы.