(untitled) (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2023)
Механизм эмульсионного жирования представляет собой физико-механический процесс - проникание в толщу кожевой ткани жировой эмульсии и расслаивание последней в результате взаимодействия эмульгатора с кожевой тканью и сорбции выделившегося жира. Смачивание является предварительным условием для успешного протекания процессов жирования кож. Неравномерность распределения жирующих веществ по слоям кожи обуславливает те или другие физико-механические свойства ее. Низкое содержание жира в среднем слое по сравнению с наружными слоями, оказывает влияние на выход кож по площади.