(untitled) (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2023)
Основными объектами выделения аммиака являются холодильные установки, животноводческие фермы, предприятия по производству НNO3, солей аммония и коксохимические заводы [1]. Наиболее правильным и корректным решениям задач экспрессного и точного определения содержания газов (в частности аммиака) в воздухе и технологических газах является применение простых и доступных полупроводниковых сенсоров [2]. Полупроводниковые сенсоры аммиака становятся основными приборами, позволяющими оперативно проводить мониторинг окружающей среды и технологических газов [3]. В связи с этим, разработка высокоэффективных методов и полупроводниковых сенсоров определения аммиака в объектах окружающей среды становится актуальной задачей техники безопасности, аналитической химии и экологии.