(untitled) (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
Введение В настоящее время происходит широкое распространение цифровых технологий в полном съёмном зубном протезировании [1]. Фрезерованные протезы обладают высокими физико-химико-механическими качествами, позволяющими использовать их для получения полных съёмных зубных протезов. Одной из проблем фрезерованных полных съёмных зубных протезов, является прецизионная постановка и фиксация в базисе протезов искусственных зубов. В настоящий момент исследовательская база обладает малым количеством данных относительно решения проблемы с надежным и точным соединением структур полных съёмных зубных протезов при помощи пластмасс, отсутствуют также достаточно подробные протоколы получения полных съёмных зубных протезов, включающие в себя цифровые технологии и не использующие бонды для соединения частей полных съёмных зубных протезов. Существуют специальные устройства – вертикуляторы, позволяющие проводить соединение протезных структур: базисов зубных протезов и искусственных зубных рядов. Известны различные конструкции вертикуляторов, но чаще всего они используются с применением пластмасс холодной полимеризации [2].