(untitled) (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) являются широко распространенными заболеваниями. Обострения ХОБЛ часто сопровождаются ухудшением клинического состояния пациента и снижением легочной функции. Хотя и предполагается взаимосвязь между этими двумя заболеваниями, общность механизмов остается недостаточно изученной. Э