(untitled) (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
В данной статье размышляется об образных средствах, сравнениях и таланте писателя в освещении сущности художественного произведения в творчестве Чингиза Айтматова. Также анализируются уникальные функции писателя в изображении внутреннего и внешнего мира героев и персонажей. Благодаря анализу приведенных примеров мы можем увидеть, насколько умело писатель использовал сравнения и зеркальные изображения, являющиеся основными инструментами работы.