(untitled) (Proceedings of International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2024)
В этой статье исследуется феномен специфических фобий у детей, тип тревожного расстройства, характеризующийся сильным страхом и избеганием определенных объектов или ситуаций. На основе всестороннего обзора литературы в нем рассматриваются распространенность, этиология, клинические проявления, диагностические критерии и варианты лечения конкретных фобий у детей. Кроме того, в статье обсуждается значение раннего выявления и вмешательства в лечение конкретных фобий для улучшения психического здоровья детей.